安徽网
新闻中心
您的位置:德钦县辣辉程新闻网 ? 新闻中心 ? 合肥新闻 ?

合肥市公益性岗位安置就业近万人

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网、大皖客户端讯 去年以来,为有效落实就业扶持民生工程政策,合肥市通过积极开发公益性岗位,促进就业困难人员实现就业。同时,把公益性岗位作为推动就业扶贫的重要举措,变“输血”为“造血”,进一步加大公益性岗位开发力度,努力实现就业困难人员稳定就业的目标。截至2018年底,全市累计安置公益性岗位就业困难人员9452人,发放岗位补贴8135万元。

较往年相比,2018年的公益性岗位范围更广,主要涉及机关事业单位、社会组织、劳务派遣企业提供的工勤服务及保洁、保绿、保安等公益性岗位。特别是民营企业,也可由劳务派遣企业以派遣的形式安置公益性岗位,降低了企业用工成本。

各县区加强日常岗位管理,明确岗位职责,建立考勤考绩制度,完善补贴发放台账,严格核对公益性岗位人员身份,杜绝冒名顶替、虚报冒领,确保在实现贫困人员增收的基础上,发挥岗位作用,积极实现开发、投入、利用、管理的规范化、科学化。

在岗位设置过程中,各县区组织职业指导专家积极入户走访就业困难人员,了解就业需求、家庭成员、经济收入等基本情况,鼓励他们根据自身实际情况申报环卫工、保洁员、治安巡逻员、绿化工等岗位,做到“人尽其才”“人适其岗”。

安徽网、大皖客户端记者

 

责任编辑:陶娜
文章关键词: 公益性 岗位 安置
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明